九月十一日 以西結書卅七至卅九章


重點:遍滿骸骨的平原;預言歌革之災;復興的以色列的異象。

鑰節:主耶和華如此說:羅施、米設、土巴的王歌革啊,我與你為敵。(卅八3)

在猶太淪亡之時,神向祂的百姓宣告復興,以色列必定復國,百姓都歸回故土,生活安定無憂。

然而敵人卻伺機而行,顆合一切反以色列的勢力,承以色列人無防備之時,大舉入侵,要將以色列從地上剷除;這敵對勢力源自北方的瑪各和歌革。

瑪各和歌革是指何地何人,學者們都沒有定論。總而言之,以色列復興後,將要面對一個最強大、最後的威脅。然而先知在這預言中說:「主耶和華如此說:羅施、米設、土巴的王歌革啊,我與你為敵。」那是何等的安全和安慰!無論敵人何等大、何等多、何等勇猛,神卻站在祂百姓一邊,與敵人為敵。神既與他們為敵,就必站在百姓面前,保護祂的百姓,又為百姓與敵人爭戰。

我們信主後,得享平安和喜樂;然而我們的敵人撒但,時常等候機會,要攻擊我們,要把我們擄去。但我們可以放心,因為我們的主與撒但為敵;祂必保守我們,無人能將我們從主手裡奪去。

默想:「耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢?」(詩廿七1


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More