五月二十三日 歷代志下七至九章


重點: 神悅納所羅門的祭物;神的榮光充滿聖殿;神第二次向所羅門顯現;所羅門的成就;示巴女王覲見所羅門;所羅門的財富與政績。

鑰節: 她來見了所羅門,就把心裡所有的對所羅門都說出來。所羅門將她所問的都答上了,沒有一句不明白、不能答的。(九1-2)

所羅門王的財寶與智慧勝過天下的列王,因此普天下的王都來求見所羅門,要聽神賜給他智慧的話。甚至遠至南方的示巴女王,不怕千里迢迢,來到耶路撒冷,將心裡一切的疑問與難題,全告訴所羅門。所羅門將她所問的都答上了,沒有一句不明白、不能答的。

從預表的角度看,所羅門預表耶穌基督是和平之君、智慧之主、榮耀之王。「祂名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。」(賽九6)

我們不是有許多問題嗎?如學業的問題、婚姻問題、工作問題、前途問題、健康問題、人生問題、社會問題、信仰問題、事奉問題、教會問題,交友、娛樂、兒女等等問題;誰能解答諸多的問題,給予清楚的解說,除掉我們的憂慮?

問題需要梭導,不要將問題壓抑在心裡。來吧!請到主面前,將所有問題向主傾訴,主必為我們一一解答;耶穌基督就是答案。

默想:藉禱告將心事、疑問告訴愛我們的主耶穌;藉讀經和聖靈的感動看主的回應。


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More