Sunday, May 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月十七日 歷代志上十七至二十章


重點:神不接納大衛建殿的心願;大衛感恩禱告;大衛擴張王國,擊敗亞捫人和亞蘭人(敘利亞人)、拉巴、非利士人。

鑰節: 大衛無論往那裡去,耶和華都使他得勝。大衛作以色列眾人的王,又向眾民秉公行義。(十八13-14)

回歸的猶大人心目中的大衛王國是怎麼樣的呢?對外,戰無不克,永遠得勝;對內,秉公行義。

在大衛統治期間,他攻打非利士人,把他們治服;又攻打摩押,摩押人就歸服大衛,給他進貢。他戰勝瑣巴王哈大利謝和大馬色的亞蘭人,還有以東、亞瑪力人等等。

以色列人渴望大衛王國復興,至今卻未曾出現。因為在神的應許中,只有耶穌基督配坐在大衛的寶座上;以色列人拒絕耶穌,也就拒絕了大衛王國的復興。

啟示錄告訴我們,有一天,耶穌基督要從天駕雲降臨,祂要坐在大衛的寶座上,在地上執掌王權;有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國。祂必用鐵杖轄管(原文是「牧」)他們⋯⋯在祂衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主。」(啟十九15-16)

對我們基督徒來說,耶穌基督已登上了大衛的寶座,祂已征服一切仇敵,祂現今作我們的王,管理教會,牧養我們,這是何等的恩福!

默想:我們如何活在基督的國度裡,享受祂的牧養和帶領?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

7