六月二十五日 約伯記四十一至四十二章


重點: 神的大能;約伯向神認罪;約伯為朋友祈禱;神賜福約伯。

鑰節: 你能用魚鈎釣上鱷魚麼?能用繩子壓下牠的舌頭麼?(四一1)

約伯先前堅持自己有理,要上法庭與神對質,尋求仲裁。神以河馬詢問約伯後,再以更大的海怪—鱷魚—向約伯挑戰。

神問約伯:你能用魚鈎釣上鱷魚麼?能用繩子壓下牠的舌頭麼?你能用繩索穿牠的鼻子麼?能用鈎穿牠的腮骨麼?…搭夥的漁夫豈可拿牠當貨物麼?能把牠分給商人麼?你能用倒鈎槍扎滿牠的皮,能用魚叉叉滿牠的頭麼?誰能剝牠的外衣?誰能進牠上下牙骨之間呢?誰能開牠的腮頰?

任何人看見鱷魚,無不喪膽,無人敢惹牠。牠一起來,勇士都驚恐,心裡慌亂,便都昏迷。神說:「這樣,誰能在我面前站立得住呢?」(10節)人既無膽面對神所創造的鱷魚,為何敢挑戰神、指控神?

這樣看來,那挑戰神、指控神的,只顯出其愚昧無知,並顯出其本性是那麼自私、剛愎自大,像河馬和鱷魚一樣,難以馴服。約伯雖然正直、敬畏神、遠離惡事;卻不知自己真正的本相。神容許苦難臨到他,顯出他的本相來,使他降卑,救贖了他。

默想:我們的性情是否像河馬和鱷魚?誰能馴服它?我們敗壞的性情如何得拯救?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章

支 持 我 們

Show More