Thursday, June 20, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月十日 尼希米記十一至十二章


重點: 居耶路撒冷的民眾;祭司和利未人名錄;城牆落成禮;恢復聖殿敬拜。

鑰節: 還有管理神殿的西萊雅。⋯⋯還有他們的弟兄在殿裡供職的⋯⋯(十一11-12)

七章四節說:「城是廣大,其中的民卻稀少,房屋還沒有建造。」有誰願意進住耶路撒冷?到那裡去找人住在其中呢?

「百姓的首領住在耶路撒冷。其餘的百姓掣籤,每十人中使一人來住在聖城耶路撒冷,那九人住在別的城邑。凡甘心樂意住在耶路撒冷的,百姓都為他們祝福。」(1-2節)還有「法勒斯的子孫共四百六十八名,都是勇士。」(6節)

此外,就是事奉神的人,他們有「管理神殿的」,有「在殿裡供職的」,有「管理神殿的外事;祈禱的時候,為稱謝領首的」(16-17節)。這些人的生活就是事奉神,他們的工作就是敬拜神。

耶路撒冷的建立,為要顯明神和祂的國;要顯明神,最重要的是事奉。住進耶路撒冷的人,是以事奉為目的。事奉就是尊榮神、高舉神、敬拜神、禱告神、稱頌神。

委身於神、事奉神的人居住在耶路撒冷裡,神榮耀的見證和祂的國就彰顯出來,神豐盛的恩典也充滿在祂的子民中。

默想:主說的「先求祂的國和祂的義」是甚麼意思?我們忙碌地生活,心是住在耶路撒冷?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

8