Monday, July 15, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月二十八日 不可能的任務

電影《職業特工隊》(Mission Impossible,在台灣翻譯為《不可能的任務》)系列是根據同名電視劇改編而成,故事講述美國中央情報局(Central Intelligence Agency,簡稱CIA)轄下有一個不為官方承認的特務組織”IMF”(Impossible Missions Force);其特工伊森‧韓特(Ethan Hunt,由湯告魯斯飾演)所執行的一連串不可能的任務。電影裡的經典對白,能否對你在漫長的婚姻旅程裡,有一點啟發?

在莊嚴的婚禮裡,牧師可能這樣問你:”Your mission, should you choose to accept it?”

不是每一個人都需要婚姻,不過你若然選擇承擔婚盟的誓約,這就是一個委身的決定,你必須要不顧一切,終身努力去維護婚姻的盟誓。

陳鈞陶談電影《職業特工隊》

電影裡男主角遇上困難時,他是這樣向戰友回應: “Relax Luther. It’s much worse than you think.”

婚姻旅程並不是一帆風順的,有時遇上比我想象中更困難的境況。那刻,你需要放鬆,冷靜面對困惑,世上沒有度過不了的困境。

“Well, this is not mission difficult, Mr. Hunt, it’s mission impossible. Difficult should be a walk in the park for you.”

在艱難的困局裡,最難是離開死胡同,讓自己有思考的空間。現代人被眼前的思慮所纏繞,難怪到公園走走也是困難的事。

“You’re sorry and I’m sorry.”

婚姻難題不是要找出承擔責任的一方,乃是要彼此寬恕,建立親密的關係。

“I’m not going to lose you.”

這是你心裡向她堅守的誓言,在婚盟裡永不放棄。

“As always, should you or any of your I.M. Force be caught or killed, the Secretary will disavow any knowledge of your actions.”

你對婚姻作出一切不可思議的努力和行動,不須任何官方組織認可,只須最終得到她的歡心。

“This message will self-destruct in five seconds. Good luck!”

請放心,你對她的心意是不會自動毀滅的,只要你出於真誠,她一定能接收到你的心意!婚姻或許是一個不可能的任務,不過只要有決心,不可能的任務也能有美滿的結局。祝你們達成快樂幸福的婚姻任務!

10