六月十三日 I O U

在北美,只要付出一點額外的手續費,你便可以申請一個獨特的車牌名號,甚麼 “THE ONE” 和 “MARRY ME” 的車牌名號都可以得到。當然,有些字句是十分渴求的,例如 “I LOVE YOU” 車牌只得一個,人家已經取了,其他用家惟有發揮創意;於是路上出現以下的車牌: I LOVE U,ME LOVE U, I LUV U, I 4 U等等。

有一回,我駕駛汽車時,看見前面的車輛掛著 “I O U” 的車牌,我問身旁的妻子:「你猜猜那個車牌代表甚麼意思呢?」我心中期望她衝口而出 “I love you” ,那麼我便可以自鳴得意;怎料她說:「I owe you!」

我恍然大悟,去愛一個人確實正如虧欠了她,心裡盼望能及早奉還。她待你的好處,你本應以不斷的以愛償還。倘若愛是一種償還,願墮入幸福中的你,要不計本息地加倍呵護對方,生生不息地償還。

凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。(羅馬書13:8)

Show More