八月三十一日 耶穌是好丈夫嗎?

假如耶穌結婚,他是好丈夫嗎?

他對家庭負責任:
《聖經》沒有記錄耶穌在十二歲至三十歲之間所發生的事情,學者認為耶穌在這段時期,留在家中侍奉雙親,盡兒子的責任,直至他三十歲才正式出來傳道。(參考路加福音3:23)

他愛護小孩子:
耶穌喜愛小孩子,還教導成人要像孩子那樣,要擁有純潔謙卑的心,才能進天國。(參考馬可福音19:13-16;馬太福音19:13-15;路加福音18:15-17)
凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裏就是最大的。(馬太福音18:4)

他關懷別人心靈和肉體的需要:
耶穌便接待他們,對他們講論上帝國的道,醫治那些需醫的人。(路加福音9:11)

他是一個有智慧而幽默的男人:
耶穌喜愛用比喻教導門徒,讓真心尋求的人得著智慧。
他說:「上帝國的奧秘只叫你們知道;至於別人,就用比喻,叫他們看也看不見,聽也聽不明。」(路加福音8:10;馬太福音13:10-11;馬可福音4:11-12)

他是一個感性的男人:
耶穌被聖靈感動就歡樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。」(路加福音10:21)

他是一個憐憫人又會流淚的男人:
當耶穌所愛的友人拉撒路去世時,他傷心流淚。(參考約翰福音11:1-44)
他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。(馬太福音9:36)

看了《聖經》不同經卷的客觀記載,耶穌實在是一個有智慧、真性情、有素質的好男人。《聖經》沒有記述耶穌結婚,但是倘若耶穌結婚,請你想想他是否一個好丈夫呢?

Show More