八月三日 西方女性眼中的中國男人

上海有一個問卷調查,訪問了一百多位西方女士,讓她們表達對中國男性的觀感。結果顯示,在西方女人心目中,中國男性的優點分別是:顧家、願意為女士花錢和重視男女關係;缺點則包括沒有個性、大男人主義和缺乏自信等等。

這個調查的結論認為中國男性有上進心而勤奮,擁有濃厚的家庭觀念,屬於家庭導向型。在西方鼓吹個人自由的世界裡,重視家庭的男人成為西方女士眼中最大的優點。只是中國男性普遍存在較強的焦慮感,往往擔心自己能否達到伴侶的要求;自卑感使他們趨向大男人主義。一位法國女性坦言中國男人沒有吸引力,原因是他們太不注重自己的外表儀容,欠缺體型、沒有個性和修養、缺乏浪漫和幽默感。

西方女士說出她們的心聲,給中國男士一個提示,讓我們可以修補弱點,學習做一個更具魅力的好男人。另一方面,我們應該更加珍惜東方女性的含蓄美,對嗎?

其實不論你的伴侶是任何國籍,只要體察自己的優點和缺點,與伴侶坦誠配搭,要達成美滿的婚姻關係,並非遙不可及。

Show More