Sunday, April 14, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

(分享)母親的願望

編輯部

麥基 William Mackay(1839-1885),蘇格蘭人,生長在一個基督教家庭,他母親十分虔誠,每天為家人的靈魂跪在地上禱告。William 自小跟隨家人返教會上主日學,但他只是形式上的基督徒。在他十七歲那年,要離開家庭往愛丁堡大學升學,他母親送給他一本聖經,並在聖經中畫上了重要的金句,希望兒子得到救恩。可惜事與願違,William 在大學時過着放蕩形駭的生活,更有酗酒的問題。有一天,由於缺錢買酒,他竟然把聖經典當了, 換取少量金錢去買醉。那時他的人生不但沒有神,他更當上了大學無神論會社的主席。

他在醫學院畢業後,前途似錦,在某醫院任職,每天忙個不停並在社會享有盛名。一天他在巡房時,看到一個垂死的病人, 他來到床前問候他,知道他將不久於人世。在病人彌留之間,他問病人有什麼最後的要求,他說:「我要那本書。」

護士通知女房東把書拿來。病人去逝不久,醫生問護士,病人所要的是什麼書。護士說那書仍然在病人的枕頭下面,於是麥醫生來到床前從枕頭下把書拿出來。他看到這封面感覺十分熟悉,打開一看,竟然發現是他母親在他離家時所送的那本聖經。他突然醒悟過來,想起母親日夜跪在床前禱告的那一幕。他覺得非常慚愧,多年來在世界追求名利,雖然在別人的眼中,他是一名成功人士,但當他的內心被聖靈光照,便毅然決定辭去醫生之職,放下一切,進入神學院,將餘下一生奉獻給神。1868 年,他在某長老會擔任牧師之職,好補回失去的年日。Revive us  again (使我復興)是他所寫的一首詩。

讚美我天父,如此憐愛世人,
願意差遣獨生子為罪人受死;
哈利路亞,榮耀歸主!哈利路亞,阿門!
哈利路亞,榮耀歸主!使我得復興。阿門!



相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

28