Monday, April 22, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

(詩歌介紹)因為他尊心愛我

天短第 55 首

耶和華的眾天使保護敬畏神的人 (詩篇三十四篇 7 節)

耶和華的使者在敬畏祂的人四圍安營搭救他們。

大衛因為逃避掃羅的追殺,他逃到迦特王亞吉那裡暫避。但因當地人認識他,並且說,那裡的婦女跳舞唱和,不是指著他說:「掃羅殺死千千,大衛殺死萬萬,就是這個大衛王麼。」大衛心裡因此懼怕,假裝瘋癲在城門的門扇上胡寫亂畫,使唾沫流在鬍子上。亞吉王就趕他出去,於是他就逃到亞杜蘭洞,然後寫了第三十四篇詩篇。這一首詩前的小字標題說: 大衛在亞比米勒(Abimelech) 面前裝瘋,被他趕出去。解經家對這名字有不同解釋,似乎亞吉王又名亞比米勒。撒母耳記上廿一章 1 節是說:「大衛到了挪伯祭司亞希米勒(Ahimelech)那裡。」15 節說:「這人豈可進我的家呢。」

詩中第 7 節說:「耶和華的使者在敬畏祂的人四圍安營搭救他們。」天使一字原文是一位天使,這一位天使竟然可以在敬畏神的人四周安營,保護和搭救那敬畏神的人,可見這位天使一定是武天使,有力量的,那些敬畏神的人都不必懼怕了。

傳說曾有一位歐洲牧師到非洲某國傳道,那地方仍有半開化的食人族。有兩個土人在半夜到這位歐洲宣教師的住所面前,想進去殺害那位宣教師。不料,他們看見兩個好像士兵站在門前。那兩個土人便十分懼怕,逃出去了。

第二天,那兩位土人來問那位宣教師,說:「先生,你是不是帶著兩個士兵來站在門口呢?」那位宣教師說:「沒有,你們進來看看,找找,我們沒有士兵。」那兩個土人便到宣教師的屋子裡看了一遍,並無任何發現。那位宣教師對那兩個土人說:「我知道了,那是天上的神派兩位天使來站在我的門口保護我,一天亮他們就回到天上去了。」(本詩歌已收錄在新 2CD “主前代求”)



相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

29