Wednesday, April 17, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

(見證)神的帶領

香港 梁浩文

「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」(約八 12)

神好像一盞燈照着黑暗的道路,慢慢引領前路。

我喜歡生物科是因為神啟發了我。中四那年,在教師評核計劃下需要做獨立研究專題,因而培養了我對生物研究之興趣。當時我利用復活節假期到郊野公園採集樣本回校,而生物老師特地在假期陪伴我回實驗室做實驗。在這個獨立研究專題過程中,神啓發了許多事物:包括怎樣做野外調查,採集樣本,掌握實驗技巧及撰寫報告。藉著神的帶領,決定我日後繼續走上研究環境科學的道路。

我雖然未能直接升入本地大學,我沒有放棄追求生物學科知識的理想。高考放榜後,在香港科技學院修讀應用生物學,這比在中學所學的程度稍為深一點,還有機會嘗試做畢業論文。巧遇地神安排了一位非常資深的教授帶領,起初只是拼命去做,不問成果,因為也不知什麼是研究。只要保持恆心/好奇心便會有出路。後來經過崎嶇的道路及神帶領下,沿途亦遇了許多貴人,繼續做研究生物學(雖然困難重重)。辛苦地堅持背後是要了解神創造的智 慧,相信神會藉著聖靈帶領,加上老師的啓發,故此我會鼓勵年青人繼續升學及追求夢想。

驀然回首,偏偏是在浸會大學孕育出和啟發及學習的興趣, 這是神的巧妙安排。在中學所學的生物知識採集樣本只是着重背書完全不求甚解。在大學則需要,對學科融匯貫通功,才能入手繼續深究。

教學過程中也着重邏輯及理解,是神藉著教授帶領我在做研究時,所領略出來的。教授常常鼓勵我們去找資料做報告時,在這怎樣學習以批判性眼光選材等。感謝神賜我能力,繼續帶領我走在這條路上,虛心地認識神偉大的創造和欣嘗祂無窮的智慧。



相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

32