Tuesday, April 23, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

(源於聖經的詞語)明鏃於其箙 Arrows in a quiver

香港 蘇美靈

創廿七 4:「照我所愛的作成美味,拿來給我喫,使我在未死之先,給你祝福。」

雅各有二子、長子以掃羅擅於打獵,經常獵取野味給父親品嚐。當時,雅各以為自己不久於人世(事實上他當時可能只有一百歲)。他四十歲娶利百加,二十年後才生兩子。創廿六章末段記載以掃四十歲娶妻,但雅各共活到一百八十歲。經文提到他叫以掃「拿你的器械,就是箭囊和弓」往田野地去,為父親打獵。

詩一二七 4:「少年時所生的兒女,好像勇士手中的箭。」提到兒女是耶和華所賜的產業,兒女像箭一樣那麼多,這人是有福的。

賽四十九 2:「………他使我的口如快刀,將我藏在他手蔭之下。又使我成為磨亮的箭,將我藏在他箭袋之中。」

這三處經文都提及箭與箭囊,隨時可以拿出來用。

Arrows in a quiver 解作囊中的箭,意即多方面的技能,不僅是一技旁身,一技之長,乃是隨時可以調動的技能。例如:應徵工作時列出自己的長處,裝備充足,即使有突如其來的任務,也可以勝任有餘,大派用場。特別是在今天職場上由於有新科技, 或許會代替以前是人手的工作,所以不斷自我增值,終身學習, 準備更多的箭在囊中,隨時備用,否則會被淘汰了,更要磨亮箭頭。

  1. He set out for his first job interview armed with a quiver full of arrows.
  2. Attending this enhancement course on interpersonal relationship adds another useful arrow to your quiver.


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

44