基督徒的幽默

  1. 有人問慕迪:「要跟從主,是否就得撇下世界?」慕迪答:「如果你是真心跟從主,世界會自動拋棄你。」
  2. 有一傳道人在印度設立一間麻瘋病院,專收麻瘋病人,每日向他們傳福音,並為他們洗傷口。一人見之,對他說:就是給我一百萬元一天,我也不幹這種工作。傳道人回答:「如果是為著一百萬元一天,我也不幹這種工作。」
  3. 神學家安瑟倫陪教皇參觀聖彼得大教堂。教皇將堂內金銀珠寶指給他看,並得意地說:今天我們可以不再和彼得同說「金銀我都沒有」那樣寒酸的話了。安瑟倫離開回答:「不錯,同樣,你們也不能和彼得同說『我奉拿撒勒人耶穌的名,叫你起來行走』那樣的話了。」
  4. 某信徒欲拿一火腿給窮人,拿的時候心中起了交戰,一個聲音說:「拿大的!」另一個聲音說:「拿小的!」最後他拿了一個最大的。魔鬼又對他說:都是一隻火腿,何必這麼大呢? 這信徒說:「魔鬼,你若再出聲,我就把所有的火腿都給他!」
  5. 有人問慕勒弟兄:你平日有沒有儲蓄?慕勒答:「這是太愚笨的方法。若我將款儲蓄下來,當我缺乏之時,我怎能求告主呢?」
  6. 一商人去見一傳道人,為福音工作奉獻250元。當他把支票遞給傳道人之時,接到一封電報,閱後面色改變, 對傳道人說:我的一艘貨船沈沒,使我的情況大大改變,我需要重新寫一張支票給你。傳道人明白,就把支票交還。但商人另寫一張支票,面額是1000元。傳道 人問他有沒有寫錯。商人答:「沒寫錯。剛才那封電報是由天上我們的父神那裏打來的,內文說:『不要積攢財寶在地!』」
  7. 一日,普魯士大帝在宮中大筵賓客。會中大帝說:名錄於天,那是何等美好的事!法國的無神論哲學家伏爾泰以 驕傲的態度、輕蔑的口吻說:只要有人給我一枚普魯士小錢,我願意出賣我在天上的座位。席中有一議員,是虔誠的基督徒,立即起來回答他說:「親愛的先生,我 們有一條法律,有誰出賣東西,必須拿出證據,證明那東西是他的。現在你能證明你有天上的座位嗎?」
  8. 戴雅各(戴德生的曾祖父)在傳福音時,常被人投擲小石、糞粒。有次在講道時,一婦人拿鍋底用力擦其新大衣的後背。戴雅各轉過身來,含笑對她說:「如果你喜歡這樣做,可以再擦這一面。」
  9. 有一基督徒農夫,常將他所有的大量給人,可是他從未因此缺乏,反倒日漸豐富。朋友覺得很奇怪,就箇中秘訣。他答:「很簡單。我有一個量器,神也有一個量器。我用我的量器量給人,神就用他的量器量給我。但是神的量器,比我的大得多,所以我無論怎樣量,都無法勝過他。」
  10. 一白人到非洲經商,見一黑人坐在樹下讀聖經,白人譏笑他說:這書在我們國家已沒有價值了。黑人指著自己的肚子回答說:「這書若是沒有價值,你早已進到我肚子裏了。」
  11. 一青年從街邊長椅走過,見一男孩手捧聖經歡樂高語:讚美神!讚美神!問其故。男孩說:「我在看出埃及記,上帝叫紅海分開,使以色列人安然過去,上帝真是太奇妙、太偉大了!」青年說:你不知道,那時紅海的水只有十英吋深,以色列人是涉水過去的。 男孩楞住。青年得意地走開,未走幾步,聽見男孩又在高聲說:「讚美神!讚美神!」 青年返回問其故。 男孩答:「我發現上帝比我所想像的還偉大。他只用十英吋深的水就把埃及人都淹死了!」
  12. 英國一農夫在新建的穀倉頂上裝一風向針,上寫:「神就是愛」。一友見之,不解而問:難道上帝的愛也像風一樣會變嗎?農夫答:「不是。無論風往哪個方向吹,都有上帝的愛在那裏!」
Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *