Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

榮耀歸真神

音樂檔案: 語音檔案: 榮耀是光彩的、是輝煌的、是美好的!

今天人不是都喜歡榮耀嗎?喜歡別人尊重你嗎?我們最大的榮耀、最大的尊重應該歸於誰呢?應該歸於創造天地萬物的真神!應該歸那位真神 — 祂把獨生子耶穌基督賜給人,為人受罪、受難、受死的這位真神!

約翰福音三章16節說:這位真神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。

「信」就得到了!這是最簡單!「愛」最偉大!這個愛、這個捨命,這個愛的力量也是最偉大、神奇的!我們的真神,祂告訴我們,祂就是愛,祂是愛!我們人,那一說他就是愛呢?不會吧!我們都愛得不足、愛得不完全!我們的愛都有條件,我們的愛就是自私,都是為了自己,我們的愛很少是無私的、無已的,然後我們的愛,幾乎是沒有無條件的。無條件的愛 — 愛敵人的愛、愛仇人的愛、愛罪人的愛,只有真神有!

這位真神為什麼值得去得到一切的榮耀呢?其實這位真神本身就是充滿一切的榮耀!祂就是光 — 光就是光明,光就是沒有黑暗!這位真神祂自己介紹自己說「祂是光」!人家介紹神給別人說「上帝就是光」,上帝就是光明正大的。上帝是從來沒有黑暗、沒有污穢,都是潔白的。所以榮耀不歸給祂,歸給誰?

太陽、月亮、一切的星星,誰創造的?光從何而來呢?起初世界是黑暗的,上帝講一句話,祂說:要有光,就有了光,因為上帝是光!上帝看光是美好的,就把光和黑暗分開了,今天有光就沒有黑暗了。甚麼時候你把燈一開起來,你就看見黑暗逃跑了,同樣我們要跑到上帝那裏,臥在祂的光裏面,我們行事為人要光明正大 — 我們做生意要光明、公平去對待別人,不單是公平,我們也要充滿恩典、充滿了愛,即使別人還沒有對我們好,還沒有對我們有愛、恩典的時候,我們願意像耶穌,願意像真神,我們先愛、先對待人好,這樣就像真神的心態與行動了。

耶穌說:你們要完全,像天父完全一樣。祂的愛是完完全全的,祂的愛真的是你找不到祂有甚麼自己的動機,一切都是為了我們!

我們知道父母很多很多時候,他一切想到的都是自己的兒女,甘心樂意為了孩子,給他們最好的,我們的真神就是這樣!

耶穌說:你們要向我求,你的父母尚且還給你那麼多好的東西,難到天上的父不會給你更多嗎?

有一次,有一個人,他在山上受傷了,這一個人,他原本出去傳揚耶穌基督的福音,但他現在受傷了,他就想到他在地上的父親… 若是我父親在這裏,他一定會想盡一切的辦法要幫助我,叫我能好起來繼續行走。那個時候,天上的真神聽見他在那裏自言自語,你想祂有甚麼感想嗎?祂說:「難道你的父母對你那麼好,我豈不更是你的父母嗎?我更能照顧你!」馬上,祂就把他醫治好!

我們其實不要怕,雖然很多不可能的事情,因著上帝的祝福,可以成全!人做不到的,因著上帝的幫忙,能夠做得到!沒有的機會,因著上帝的幫忙,機會結果來了!我們的神就是這樣!

你知道全本聖經最中間是那一節呢?是詩篇118篇8節,很特別!我們中國人喜歡8、8,因為8跟發、發、發達、發明、發生,好像很相似的音,感謝我們的上帝,1188,聖經最中間那句話講甚麼?「我們投靠神、強似倚賴人」。我們信靠神,比信靠人不知好得多少倍!我們不要靠自己、也不要靠人,我們要靠那位肯幫助我們的神!

榮耀不要歸給我們!榮燿歸於真神!榮耀歸於愛我們的神!我們所信靠,信實的這位真神,祂值得我們的一切的敬佩、一切的尊榮!把一切的榮耀歸於三一真神!榮耀歸真神,好不好?千萬不要把榮耀歸於自己!榮耀不該歸別人,榮耀應該全部都歸於真神,這是全世界的人都應該做得到的,都應該這樣對待我們的真神,因為祂真是榮耀的,祂的榮耀在於祂本身… 祂是自有永有、永恆活在時間以外,然後祂的能力是全能的,也是無所不知、無所不在、無所不能… 祂應該得到一切的榮耀!更有一個理由,就是為什麼祂應該得到一切榮耀的理由呢?

因為祂的愛子耶穌基督為我們受到了最大、最大的羞辱,最大、最大的痛苦,目的就是為了拯救我們,所以榮耀不歸祂,歸誰呢?

你若是懂得把榮耀歸於真神的人、歸於耶穌的人,你一生就是一個極其有福的人,因為上帝就是喜悅… 地上平安歸於祂喜悅的人,在天上榮耀歸於真神!

但願我們不管在天、在地,我們將一切的榮耀絕對要完完全全交給上帝、歸功於祂!

10