Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

信靠耶穌真是甜美2

音樂檔案: 語音檔案: 各位親愛的朋友,我們今天非常高興,因為有這個機會跟大家在網上相會。

我特別喜歡好的詩歌,過去有機會彈奏鋼琴,所以順便把一些詩歌、聖詩跟大家分享一下。其中一首叫作〝信靠耶穌真是甜美〞,英文叫作〝Tis So Sweet To Trust in Jesus〞。我就想到這世界上我們誰是完全的可靠呢?幾乎沒有。有些別人答應我們的事因為力量不夠沒辦法辦得到;再加上人容易有理想,容易答應,容易答應很多事,但是有些是講出來而已,就是沒有存心去辦的。而且,也有很多時候我們講的話,跟我們內心所要想的可以是相反的。所以人的話是可以假,可以錯,但是只有一位就是創造天地宇宙的真神,在中文聖經裡稱這位神做上帝,就是創造宇宙萬物的真神。這個真神,祂是完全的真實,從祂的啟示,從頭到尾,想到人怎樣來到世界上,講到人是上帝創造的,不是猴子變的,不是進化的,乃是上帝特別的創造的。而且祂創造的時候,祂特別把祂的靈氣吹進人的鼻孔,叫人成為一個有靈的活人。

今天我們生命離開的時候,我們的氣要斷了,人的靈魂要離開人的身體了。但是人仍然存在,因為他有上帝的一部分,就是上帝的靈把一部分分給了人,這個是永恆的,永遠不會消失的。

但是,奇妙的就是這個寶貴的是什麼?這個上帝的一部分這個靈。第一,它要人必須要跟上帝有來往。跟上帝來往的方法,只可以藉著上帝所差派來的獨生兒子耶穌基督。耶穌基督來到就是上帝表明給人看:祂就是道成肉身,祂充滿上帝的真理、恩典、愛!這個愛真偉大啊!這個愛是不計較人的錯。如果我們的錯上帝每一樣都來算,每一樣都來報應,我們真的不得了!今天上帝說:祂把日頭把陽光給好人,也給不好的人。這是上帝的恩典真是充滿了宇宙,祂的慈愛充滿了全地。我們的神就是所有人祂都愛,所以耶穌基督為人類自己担負了痛苦羞辱,祂死在十字架上,祂自己被上帝離棄,替我們重修永恆。離開上帝、背叛上帝的一切錯誤,一切罪惡刑罰,都落在耶穌身上。但是奇妙的是,耶穌講的是真的,祂說第三天衪要復活,祂從死裡面復活。祂復活以後,就給人類有了極大的盼望。因為我們信祂的人,我們雖然死了,也必復活。而且,耶穌基督答應我們,祂有一天將要回來,接我們到天上去。這一天已經非常非常的接近,就在門口了,就在眼前了。

所以我們今天很急需很迫切的,我們需要趕快認識耶穌基督是真神、是救主,趕快趕快!親愛的朋友,今天就把祂迎接到你的心靈裡面,讓祂成為你心靈的救主,成為你心靈的主,祂是你的主宰,祂是你的救主,祂是你一切信靠的對象。

聖經中間:詩篇118篇第8節說:「投靠耶和華、強似倚賴人」。我們的上帝是非常可靠,值得我們信靠的。我們信靠祂,比信靠人好得多,比信靠自己好得多,比信靠一切的、我們的財富也好、學問也好、工作的能力、賺錢的機會,我們的健康,我們信靠上帝比信靠任何的好,比信靠運氣也一定更好吧!

我們知道上帝是掌管人生的,我們的生命在祂手裡面,我們人可以按著自己的想法來做,來走路,但是誰定你走的路呢?是上帝。所以應該仰望、依靠、信靠耶穌基督。聖經說:依賴、依靠耶和華的名是有福的。祂好像一棵樹裁在河邊,當水乾的時候,乾旱的時候,它不會枯乾,而且還結果不停。(註一)

信靠耶穌真是甜美,這是不是我們可以經驗呢?是不是我們可以經歷呢?是真的!真的!你可以接受耶穌基督,祂可以赦免你,給你永生,而且給你喜樂,給你平安;然後你的人生、一生祂都帶領你,祂感動你去辦一件事,給你一個夢想,祂可以叫這個夢想成真。嘩!真的好呀!

我以前真的盼望一生能夠彈鋼琴彈得好,但是一直都有困難。但是依靠上帝,看見祂給我安排全世界幾乎是最好的音樂學校-印第安那大學,幾乎是全世界最好的鋼琴老師。

我們的神,祂有完全的掌管。我們親愛的朋友,你信靠耶穌嗎?讓祂成為你的經驗,讓你的夢想可以成真。好不好?你一定會享受平安,你一定有非常光明的前途。因為過去的黑暗都不再有,人若在基督裡,一切都成為新的,舊事過去,一切都變為新的了。多麽的好!親愛的朋友,我們要接受耶穌基督以祂為我可靠,以祂為可靠的人是有福了,以祂為可靠的國家有福了。感謝上帝!

註一:
他要像一棵樹栽在溪水旁、按時候結果子、葉子也不枯乾.凡他所作的、盡都順利。(詩1:3)

18