五月二十五日──祂的美意

『我為選民凡事忍耐,叫他們也可以得著…救恩,和永遠的榮耀。』(提摩太後書二章10節)

我們不知道前面有甚麼試煉等著我們,但是我們相信一件事:約伯受苦的日子是他被人記念的原因。如果他沒有受過苦難,他的名字絕不會被記在聖經上面。-高力爾(Robert Collyer)

『哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。』(太五章4節)星光照耀得最亮的時候,是在黑暗的冬夜。龍膽花開得最美麗的地方,是在冰雪的山頂。只有曾經過憂患的人,能認識『憂患之子』。

恐怕你多時沒有看見日光了,好似關在黑暗中間。好幾次你想設法重見天日,可是總被神的手所阻擋,似乎祂故意把你放在黑暗中間。不錯,正是如此,這是出乎祂絕頂的智慧。祂放你在黑暗中,有祂的美意。在日光下你會炙成不結果子的焦土。神是你的神,祂知道甚麼對你有益,甚麼對你有害,祂知道甚麼時候你需要雲雨,甚麼時候你需要日光。祂不會捉弄你的。

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)