Friday, April 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2021/08/13

1. 讚美:在今天這個非常混亂、複雜和困惑的世界裡,來自這週安息日先知書讀經進度的這一節經文應該帶給所有信徒從天上而來的平安而深深地鬆了一口氣。

  • 那報佳音,傳平安…傳救恩的,對錫安說:你的神作王了!這人的腳登山何等佳美!以賽亞書五十二:7
  • 阿爸,我們感謝祢,所有信耶穌的人都被接枝於以色列的橄欖樹上而成為以色列整體的一部分,所以這節經文現在也適用於信徒(羅馬書十一:17、以弗所書二:12-13)。
  • 何等的喜樂與平安,知道無論我們是否感知到它──祢仍然作王掌權(詩篇一〇三:19)!
  • 面對所有全球的陰謀──真的或假的──祢仍然萬分掌權(啟示錄十七:17)。
  • 感謝祢告訴我們要仰賴祢,而不可倚靠自己的聰明(箴言三:5)。
  • 我們讚美祢是我們的磐石,我們的盾牌,我們的避難所和堅固臺(詩篇十八:1-2)。
  • 我們感到安慰的是,祢的心是向著我們的,因祢叫萬事互相效力讓我們得益處(羅馬書八:28)。
  • 我們宣告,祢,彌賽亞耶穌,是萬有的主(使徒行傳十:36)。
  • 多麼不可思議的真理,祢,主耶穌,愛我們,就像祢的父愛祢一樣(約翰福音十五:9)!
  • 耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的,並且你為至高,為萬有之首。歷代志上廿九:11

2. 政府:本內特-拉彼得的聯合政府正努力在執政,雖然我們不相信它會以主的方式來帶領以色列,但我們仍然被告知要為它禱告(提摩太前書二:1-4)。

  • 我們感謝祢,無論這政府做什麼,祢仍掌權(箴言十九:21)。
  • 在本週安息日的妥拉讀經進度,祢告訴以色列要設立公義的審判官和官長,所以我們禱告祢的憐憫,使在這任政府及在以色列的法院體系這成為事實(申命記十六:18-20)。
  • 繼續清除以色列政治人物及其政治系統中的渣滓(以賽亞書一:25-26)。
  • 圈住任何不是出於祢的立法/決策,並允許一切是出於祢的(詩篇卅三:10-11)。
  • [在這安息日的妥拉讀經進度中,神為以色列諸王制定了祂的規則,鼓勵他們謙卑,不貪婪,並熟悉祂的話語。] 主,我們求祢讓這些命令也適用於今天以色列的領袖們──聯合政府以及反對黨(申命記十七:14-20)。
  • 使本內特總理為以色列回到祢的道路上,並回轉向祢(詩篇八十:3, 7, 19)。
  • 阻止外交部長拉彼得和祢所啟示的旨意背道而馳(詩篇一四一:3)。
  • 憐憫他,並透過與復活的彌賽亞神聖的相遇而拯救他(約翰福音二十:27-29)。
  • 主,別容以色列的新任駐美大使、以色列總統以撒‧賀佐格(Itzhak Herzog)的兄弟米迦勒‧賀佐格(Michael Herzog)成為兩國方案的執旗員──就像他過去所做的(利未記廿五:23)。
  • 別讓他成為立場不正確的外交官,反之讓他成為祢話語的器皿、錫安的使者(彌迦書四:2下)。
  • 稱頌祢,財政部長利伯曼組建了一個經濟顧問委員會,由前以色列銀行的行長領導,建議廣泛的經濟政策(箴言十一:14、十五:22)。
  • 願他們所有與祢的旨意一致的建議都被聽取並付諸實施(詩篇卅七:30)。
  • 讓最後的預算為所有的領域提出正確的財政分配(撒母耳記下八:15、詩篇八十二:3)。
  • 主,賜給聯合政府「尼希米記二章20節疫苗」來抵抗美國關於耶路撒冷的所有要求。
  • 禁止本內特仰望美國而不是信靠祢(詩篇一一八:8-9、以賽亞書卅一:1)。
  • 別允許以色列同意美國為巴勒斯坦人重新開啟耶路撒冷領事館,而使這個城實際上就被重新分割了(撒迦利亞書八:2-3)。

3. 冠狀病毒:以色列的感染率和死亡率都上升,以色列現任的領導層正努力要制定一個保護其公民不受感染的連貫的計畫。

  • 我們宣告,祢,耶穌是這一切混亂局面的主(馬太福音廿八:18、彼得前書三:22)。
  • 將祢的智慧賜給政府,因為在一個「未知」中他們試圖帶領以色列(以賽亞書四十二:16)。
  • 圈住聯合政府和衛福部無法讓任何不是來自於祢的限制或指導方針過關,但所有來自於祢的都讓它們過關並清楚地傳達給全國(耶利米書十:23)。
  • 主,祢看有多少以色列人都疲倦了,並對所有冠狀病毒的指導方針困惑,以及對什麼是真的、什麼不是感到沮喪。我們請求祢,以色列的牧人,為祢聖名的緣故,使他們的靈魂甦醒,並引導他們走義路(詩篇廿三:3)。
  • 讓以色列的公眾配合所有來自於祢的政府指導方針(羅馬書十三:1)。
  • 以色列的學年何時開學,使學童、教師和家長們能更好地應對Covid-19 帶來的所有額外的壓力,賜給教育部長大智慧(詩篇一〇七:8-9, 31-32)。
  • 保護以色列的兒童不受政府任何錯誤的決定傷害(以賽亞書五十四:13)。
  • 幫助以色列成為列國之首,找到度過這場大流行的道路(申命記廿八:13)。
  • 恩膏以色列的研究人員開發更好的疫苗和抗冠狀病毒的創造性療法(雅各書三:17)。

4. 安全──外部:伊朗正在測試以色列對來自迦薩、黎巴嫩及海上攻擊的反應。

最後兩項發生在伊朗激進的新總統萊西(Raisi)就職之後。真主黨宣稱對黎巴嫩的飛彈攻擊負責,在波斯灣的公海,伊朗的無人機襲擊了一艘以色列的船隻,造成兩名歐洲人死亡。到目前為止,以色列的反應頂多是不冷不熱。正因為如此,一場大戰可能即將來臨。然而,我們的神掌權!

  • 主,這是祢為那些要來攻擊錫安的列國設的網羅嗎(彌迦書四:11-13)?
  • 無論是或不是,在我們為以色列的安全禱告時請帶領我們(詩篇一二一:4、以賽亞書四十一:10-16)。
  • 神哪,這一切都不會令祢驚訝,所以請使用現任非常脆弱的政府來保衛以色列,無論在其中的一些左翼和阿拉伯政黨威脅要做什麼(詩篇四十四:1-4)。
  • 若這個政府因左翼和阿拉伯成員反對以色列對敵人採取強而有力的軍事行動而垮臺,我們求祢儘早結束這個聯合政府,而不是在戰爭危機時期(傳道書三:1, 8、但以理書五:21下)。
  • 除去以色列軍事決策者對人和對美國的一切恐懼(箴言廿九:25)。
  • 預備以色列成為我們在耶利米書五十一章20-24節讀到的打仗的兵器。
  • 祝福以色列總理本內特、國防部長甘茨及以色列國防軍(IDF)的參謀長柯哈維在異象、策略和戰術上合一(傳道書四:12)。
  • 賜給以色列的政府及 IDF 的領導人智慧和策略,知道何時及如何捍衛祢的國家,以及何時及如何對敵人的所有攻擊先發制人(撒母耳記下五:18-25)。
  • 主,我們稱頌祢,在本週安息日妥拉進度中祢宣告,當以色列人出去與敵人作戰時,祢自己和以色列的軍隊同行(申命記二十:4)。好及阿們!
  • 而在先知書的進度中,祢說祢會使没有理由而只因她是祢的國家就來攻擊以色列的敵人受痛苦(以賽亞書五十一:23、詩篇八十三:1-5)。今天就成就這話語。
  • 讓祢在安息日先知書進度中對以色列人所說的話帶來極大的勇氣──即使以色列人被許多受鬼魔強化的敵人包圍這個事實:「惟有我,是安慰你們的。你是誰,竟怕那必死的人…忘記鋪張諸天、立定地基、創造你的耶和華?」(以賽亞書五十一:12-13上)
  • 被稱為以色列神的主,請保護這個國家而得著榮耀(詩篇八十三:16-18)。
  • 保護以色列所有國內外的情報來源不被錯誤消息誤導(詩篇三:3)。
  • 請迅速揭露任何以色列需要但還不知道的情報(約伯記十二:22)。
  • 分賜超自然的智慧給所有正在分析情報之人(列王紀上三:11-12)。
  • 我們將榮耀歸與祢,因為祢垂聽我們的禱告而把伊朗拉入經濟危機之中(詩篇五十:15)。
  • 使用伊朗嚴重的缺水而使其邪惡的眾領導人下台(耶利米書四十九:38下)。
  • 堅固及鼓勵在伊朗的信徒,並請滿足他們每日所需(彼得前書五:7-11)。
  • 引導伊朗教會知道如何為他們的國家禱告(撒母耳記上十二:23)。
  • 主,拯救黎巴嫩、敘利亞和迦薩眾多的人,使他們轉變為以色列之友(馬太福音五:44)。
  • 才剛發佈的中國駭客對以色列進行間諜活動的報導不會令祢驚訝。請在網路戰領域守護以色列,就像祢在其他許多領域一直在作的(詩篇一二一:4)。

5. 安全──內部:我們繼續求神擴張更多祂起誓賜給祂的百姓以色列的土地的主權。這是回應抵擋聖經的「兩國方案」不斷的復活,祂這樣帶領我們的代禱。兩國方案要求分割神的土地,而在上面建立另一個伊斯蘭恐怖主義國家。

  • 來自本週安息日妥拉讀經內容:「耶和華──你神將列國之民剪除的時候,耶和華-你神也將他們的地賜給你,你接著住他們的城邑並他們的房屋,」(申命記十九:1)
  • 也是來自安息日的妥拉讀經:「耶和華──你神若照他向你列祖所起的誓擴張你的境界,將所應許賜你列祖的地全然給你,」(申命記十九:8)
  • 全能的神,安排使以色列的邊界極迅速且極突然地被擴大(以賽亞書五十四:2-3)。
  • 從聖經和歷史來看,這只會透過戰爭發生,所以我們求祢憐憫以色列人、巴勒斯坦人及黎巴嫩人(詩篇七十八:38、耶利米書十:24、哈巴古書三:2)。
  • 祝福政府批准在猶大和撒馬利亞的猶太居民2,223戶新住宅的建造申請,別容任何事阻礙這件事(以賽亞書四十九:19-20)。【然而怕美國反應,他們把原來的數目減少了三分之一,而仍然被美國國務院炮轟!】。
  • 主,除非這是祢計劃的一部分,否則對抗政府也允許在祢的土地上讓巴勒斯坦人建造 863 戶住宅這件事(詩篇十:16)。
  • 感謝祢,巴勒斯坦人的領導人已經對猶太人的住宅建造憤怒。使用那來讓他們完全拒絕他們房屋建造的批准(以西結書卅五:5-7、俄巴底亞書一;10)。
  • 主,祝福 IDF 的參謀長科恰維,面對過去三個月內13名巴勒斯坦人喪生,其中大多數是恐怖分子之事,他公開支持在猶大及撒馬利亞的以色列士兵。
  • 保護他不受左翼以色列人和阿拉伯人對他的批評抨擊(箴言廿六:2)。
  • 為阿巴斯總統卸除巴勒斯坦權力機構首長職務後的隔天預備以色列的安全部隊(箴言廿一:31)。
  • 透過向他們啟示以色列的神掌權而拯救許多巴勒斯坦人(列王紀上八:60、詩篇八十三:18)。

6. 阿利亞:冠狀病毒已經把隱藏的反猶主義揭露出來。無論是怪罪猶太人創造了這病毒,或是製造疫苗以從中獲利,中世紀的反猶魔鬼再次在橫行。在流亡之地的猶太人已經超過了回祖國的時間。

  • 阿爸,使用九月的高聖日時節讓許多在流亡之地的猶太人意識到他們仍然住在流亡之地是何等的格格不入,並將回歸以色列的緊迫性賜給他們(詩篇一三七:4-6)。
  • 讓西方反猶主義的爆發將許多猶太人的鍍金籠子打碎(耶利米書十六:16)。
  • 隨著越來越多的猶太人對猶太人在流亡之地的公開生活感到非常不舒服,將他們的心思轉向錫安(耶利米書五十:4-5)。
  • 根據需要,派祢的天使將祢的民從今天各樣的所多瑪城中拉出來(創世記十九:15-16)。
  • 幫助以色列使新移民更容易融入以色列社會(以賽亞書六十二:10)。
  • 鼓勵以色列建造更多房屋以降低房價(耶利米書卅二:43-44)。
  • 將彌賽亞猶太信徒帶回祖國幫忙在以色列建造祢的身體(以賽亞書卅五:10、以弗所書二:21-22)。
  • 主,向祢的身體傾倒對神完整話語深入的饑餓,以至於他們不會只相信新約,而是相信整本聖經──就像在新約聖經裡的祢的身體一樣(耶利米書十五:16、路加福音廿四:44-45、使徒行傳二十:27、提摩太後書三:15-17)。
  • 喚醒在祢身體中的外邦信徒,看見其上帝命令他們的責任:在這些末後的日子在以色列的復興上作幫助(以賽亞書四十九:22、六十:10-12、六十一:5、羅馬書十五:26-27)。
  • 向祢的身體啟示阿利亞全關於祢得著榮耀(以賽亞書四十三:5-7、以西結書卅六:23-24)。
  • 讓信徒明白「以色列全家」得救會發生在以色列的土地上(詩篇五十三:6、耶利米書卅二:37-40、以西結書卅六:24-28、撒迦利亞書十二:2-3 , 10)。

7. 救恩:一切受造之物在切望等候神的眾子顯現、以脫離敗壞的轄制(羅馬書 八:19-22)。撰寫這信息時保羅著眼於「塔納赫」(Tanach:舊約聖經),那裡面的好幾處地方說當以色列全家都得救時,受造之物會歡欣。以下是來自這安息日先知書讀經進度中的一些經文:

  • 耶路撒冷的荒場啊,要發起歡聲,一同歌唱;因為耶和華安慰了他的百姓,救贖了耶路撒冷。耶和華在萬國眼前露出聖臂;地極的人都看見我們神的救恩了。以賽亞書五十二:9-10
  • 感謝祢,耶穌是如同摩西一樣的先知,摩西在這安息日的妥拉讀經內容如此預言耶穌的到來(申命記十八:15-19、約翰福音六:15、七:40)。
  • 當祢的民讀這部分的經文時,向他們啟示祢是這經文的應驗(哥林多後書三:14-18)。
  • 主,當許多猶太人每天早上到猶太會堂去參加聚會、讀寬恕的禱告文以預備下個月高聖月的秋季節期時,請使在這安息日先知書的這經文所說的對他們成為是鮮活的:「你們是無價被賣的,也必無銀被贖。」(以賽亞書五十二:3)
  • 加快這經文應驗的日子:「所以,我的百姓必知道我的名;到那日 他們必知道說這話的就是我。看哪,是我!」(以賽亞書五十二:6)
  • 對於那些對宗教理想破滅的猶太人,向他們顯示祢所要的是關係(詩篇廿七:8)。
  • 主,澆灌過去一年所有在猶太人心中所撒的種籽(哥林多前書三:6)。
  • 在即將到來的節期期間,讓祢的聖靈如風一樣在以色列全地動工(約翰福音三:8)。
  • 願所有他們讀或祈禱的聖經經文不會徒然返回到祢那裡去(以賽亞書五十五:11)。
  • 去除拉比們的眼罩,它們蒙蔽祢的子民,使他們敵擋耶穌,也敵擋沒有開始新宗教的使徒保羅(使徒行傳廿四:14、廿六:22、廿八:23)。
  • 求你拯救你的百姓,賜福給你的產業,牧養他們,扶持他們,直到永遠。詩篇廿八:9

安息日平安並從以色列祝福您,

IFI 團隊


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



4