Wednesday, June 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月十二日 約束

有沒有試過在郊外四野無人、無拘無束地駕駛汽車呢?有人偶而還會越過路上的雙黃線,左右飄移,享受自由自在的駕駛樂趣。有些年青人認為路上的交通線沒有重要意義,何必要依循指示行車,受著無形的規管。同樣道理,也有人認為婚姻是一種管轄,沒有婚姻的約束,男女更能享受兩性的樂趣。有些自認開放的人,都贊成同居生活,合則來、不合則去。只是同居關係隱藏著種種問題,弊多於利。

當男女都認為不必負上任何責任而享受夫婦生活,一旦碰上不如心意的感情糾紛,便頭也不回地分手。一開始便留有退路,用這種心態投入男女感情,又怎能有美好的結果呢?千萬不要相信接著總能遇上真命天子,因為懷著輕視責任與承諾的心態,不可能尋覓真心的愛人。婚姻的盟約正是要提醒愛侶:雙方是需要信守承諾付托終身,相愛的人是要帶著破釜沈舟的決心,才能一起往前走下去。

不受限制的颷車確實刺激,只是後果不堪設想。為了所愛的人,不再為其他女子心動。約束表示真心的奉獻,婚姻實在是明智之舉。

4