網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 


網上查經

真理再思

365天談情說愛

讀經日引

荒漠甘泉

歲首到年終

守望代禱

成語靈訓

週一嗎哪

每週習語

經歷神同在

 

 

 

 

Bookmark and Share  
  主頁 » 聖經靈修 » 真理再思 » 源於聖經的詞語和諺語 » Pride ... 驕者必敗

  

7月24日

源於聖經的詞語和諺語

Pride ... 驕者必敗

Pride comes before a fall
驕者必敗


「正直人的道、是遠離惡事,謹守己路的、是保全性命。驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前。心裏謙卑與窮乏人來往、強如將擄物與驕傲人同分。」(箴言十六17-19)

所羅門王是箴言的作者,在本書第一章很清楚說明寫書的目的是:使人處事,領受智慧、仁義、公平、正直的訓誨。使愚人靈明,使少年人有知識和謀略,叫人曉得做人處事的基本原則,古今中外皆適用。因為人的天性自古至今並沒有改變,始祖的時代與今天這個科技先進的時代無異。今天有不少專門研究人類各種行為的專家用種種方法分析,希望解釋人類行為的真正動機和原因。箴言主要論及智者和愚者的分別,沒有人生下來便是愚蠢的,若得到適當的教導,人人都有分辦是非黑白的能力,可是人也有選擇的權利,行善行惡是他個人的意向,雖然會受到別人或環境的影響,但最終的決定在乎他自己。雖然很多人不相信聖經其他書卷的內容,大多認同箴言充滿智慧,並且能啟發人思想生命的意義。驕傲的人不會永遠得逞的。
  1. He was so puffed up with his recent success that he soon met his terrible fall.
  2. His pride in getting several big contracts finally led to his fall.
  3. Jack is careful not to be too proud of his achievements lest he falls terribly.

蘇美靈著
摘自《源於聖經的詞語和諺語》
承蒙天人出版社授權轉載

《源於聖經的詞語和諺語》 - 蘇美靈著 »»» 購買 »»»

當我們閱讀英文報紙、雜誌、小說、散文和詩歌時,發現不少詞語和諺語出自聖經。對那些沒有基督教或天主教背景的讀者或會感到困難,因為不知道這些詞語的出處和典故,也不能明白它們的含意。由於聖經最後一書在第一世紀完成,至今已有二千年歷史,西方社會無論在文化、文學和經濟發展都深受它的影響。本書為初學英語者提供有關字義、字源的資料及使用的例句,以增加 對英語的學習興趣,可促使未信者透過語文接觸聖經,因此是一本富創意傳福音的工具書。請介紹或贈送給未信主的朋友,特別是國內的學者。

未有回應

 

Copyright © 2006-2019 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.