譯者序

「耶穌說、是因你們的信心小.我實在告訴你們、你們若有信心像一粒芥菜種、就是對這座山說、你從這邊挪到那邊、他也必挪去.並且你們沒有一件不能作的事了。」馬太十七20。

信心小,需長大,但是怎樣長大呢?第一,禱告,「我信.但我信不足、求主幫助。」(馬可九24)。第二讀經,看 神的話,因為信道是從聽道而來,聽道是從 神的話而來。(羅十一17)。第三見證,「我們既有這許多的見證人、如同雲彩圍著我們、就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪、存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程、仰望為我們信心創始成終的耶穌。」(來十二1~2)。

「不住增長的信心」的著者維格氏 (Smith Wigglesworth) 是 神的僕人,他所寫這書是自己的經歷和見證,教導人如何藉著禱告,和 神的話,將信心在生活中見證出來,譯者讀的時候,在不知不覺當中,信心竟然漸長起來,想這也是凡讀此書的人,可以同作見證的。

經上有話說,「各人不要單顧自己的事、也要顧別人的事。」腓二4。這本書既已幫助了少數人,相信也能幫助多人,這就是譯述本書的動機。

感謝 神,因祂有說不盡的恩賜,在一九五二年夏天賜我一個月的暇時,譯完此書,以後又經十幾位常在一起讀經,禱告的弟兄姊妹,分工合作,抄寫整理,想起那時的情景,真是不能忘記,在極難之間,弟兄相愛,同受患難,同蒙應許,同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。

以後又蒙神的眷顧,原稿轉寄千哩,仍未失落,再後又經數度整理、校對、抄寫,才能付印,這一切,都是 神的保守,不然就早已喪膽了。

末了,譯者感謝那些各地多方幫助的弟兄姊妹;如何抄寫、郵寄、校對、付印、催促、禱告,恕我不再一一題名,也感激我忠心的妻子,竭力作工,供給家中的需要;使能於那時安心在家譯述,不然就難以完成了。

但願全能的 神,賜福凡與此工有分,並閱讀這書的人,好使他們信心增長,能夠多作主工,受靈洗、打靈仗、結靈果、榮耀主名,阿們。

譯者
生路加醫生筆述
一九六九年正月

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *