Friday, April 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

#4──你要痊癒麼?

讀經 – 約翰福音五章1~29節

約翰福音
5:1──這事以後、到了猶太人的一個節期.耶穌就上耶路撒冷去。
5:2──在耶路撒冷、靠近羊門有一個池子、希伯來話叫作畢士大、旁邊有五個廊子。
5:3──裡面躺著瞎眼的、瘸腿的、血氣枯乾的、許多病人。〔有古卷在此有等候水動〕
5:4──〔因為有天使按時下池子攪動那水水動之後誰先下去無論害甚麼病就痊愈了〕
5:5──在那裡有一個人、病了三十八年。
5:6──耶穌看見他躺著、知道他病了許久、就問他說、你要痊愈麼。
5:7──病人回答說、先生、水動的時候、沒有人把我放在池子裡.我正去的時候、就有別人比我先下去。
5:8──耶穌對他說、起來、拿你的褥子走罷。
5:9──那人立刻痊愈、就拿起褥子來走了。
5:10──那天是安息日、所以猶太人對那醫好的人說、今天是安息日、你拿褥子是不可的。
5:11──他卻回答說、那使我痊愈的、對我說、拿你的褥子走罷。
5:12──他們問他說、對你說拿褥子走的、是甚麼人。
5:13──那醫好的人不知道是誰.因為那裡的人多、耶穌已經躲開了。
5:14──後來耶穌在殿裡遇見他、對他說、你已經痊愈了.不要再犯罪、恐怕你遭遇的更加利害。
5:15──那人就去告訴猶太人、使他痊愈的是耶穌。
5:16──所以猶太人逼迫耶穌、因為他在安息日作了這事。
5:17──耶穌就對他們說、我父作事直到如今、我也作事。
5:18──所以猶太人越發想要殺他.因他不但犯了安息日、並且稱 神為他的父、將自己和 神當作平等。
5:19──耶穌對他們說、我實實在在的告訴你們、子憑著自己不能作甚麼、惟有看見父所作的、子纔能作.父所作的事、子也照樣作。
5:20──父愛子、將自己所作的一切事指給他看.還要將比這更大的事指給他看、叫你們希奇。
5:21──父怎樣叫死人起來、使他們活著、子也照樣隨自己的意思使人活著。
5:22──父不審判甚麼人、乃將審判的事全交與子。
5:23──叫人都尊敬子如同尊敬父一樣。不尊敬子的、就是不尊敬差子來的父。
5:24──我實實在在的告訴你們、那聽我話、又信差我來者的、就有永生、不至於定罪、是已經出死入生了。
5:25──我實實在在的告訴你們、時候將到、現在就是了、死人要聽見 神兒子的聲音.聽見的人就要活了。
5:26──因為父怎樣在自己有生命、就賜給他兒子也照樣在自己有生命.
5:27──並且因為他是人子、就賜給他行審判的權柄。
5:28──你們不要把這事看作希奇.時候要到、凡在墳墓裡的、都要聽見他的聲音、就出來.
5:29──行善的復活得生、作惡的復活定罪。

我信 神的話是有能力的,足以變化每一生命。 神的話語中有能力,使不能看見的看見,不能顯明的顯明。從祂口中出的話有「行出來」的能力。寫詩篇的人告訴我們:「他發命醫治他們。」(詩107:20)你想他的能力在他話語上,已經減少了麼?「不。」 神的話能改變事物,今日正和古時一樣。寫詩篇的人說:「我未受苦以先,走迷了路,現在却遵守你的話。」還有:「我受苦是與我有益,為要使我學習的律例。」(詩29:67-71)若是我們所受的苦能引領我們到一地步使我們活著不是單靠食物乃是靠 神口裏所說的一切話,這些苦對我們是有祝福的。要真實的知道有一個潔淨的生命,是藉著他的話而變為潔淨的生命。在他話語裏面,你能用一個無疾病的身體來榮耀 神,正如用那從撒但捆綁中釋放出來的生命之身體榮耀 神一樣。

這裏躺著一大群虛弱的人,瞎眼的、瘸腿的、血氣枯乾的,圍著池子,等候水動。耶穌醫好每個人麼?他尚留下許多圍著池子未得醫治的人。無疑的,這許多人只有看池子的眼睛,却沒有看耶穌的眼睛。現在仍有多人無論何時只信自己眼睛所看見的事物,他們的眼睛若看 神,不定睛在自然界的事物上,他們所得的幫助要等迅速呢?問題來了,救恩和痊癒是為所有人麼?惟有正好擠進去的才能得著他們份!記得那叙利非尼基族的婦人(馬可7:24-30)要求耶穌把鬼從她女兒身上趕出去。耶穌告訴她:「讓兒女們先吃飽,不好把兒女的餅丟給狗喫。」注意這裏主說兒女的餅就是醫治,就是釋放。你既是 神的孩子,你必能擠進去獲得你所當有的一份。

這叙利非尼基族的婦人打算從主得著她所尋求的,於是回答說:「主啊!不錯,但是狗在桌子底下,也喫孩子們的碎渣兒。」耶穌看見婦人的信心受感動了,告訴她:「因那句話,你回去吧!鬼已經離開你的女兒了。」現今有許多 神的兒女拒絕他們在基督裏用血買來的那部份健康,以玫將他丟掉;倒是罪人擠進來拾起桌子底下的碎渣兒,如此不但他們的身體得了醫治,連靈與魂也蒙拯救了。這叙利非尼基族的婦人回家去見小孩子躺在牀上,鬼的出去了。今日這裏有餅、有生命、有健康,是 神藉著他全能的話,為他每一兒女所預備的。

神的話能將任何一樣疾病從你身體中趕出去。這是你在基督裏的分;也是我們的餅、我們的生命、我們的健康、我們所有的一切。你雖深在罪中,然而仍能到他面前悔改。他要赦免你、潔淨你、醫治你,他的話對接受他的人靈是生命。在約珥書末了一節(珥3:21)有一應許:「我要潔淨他們流血的罪就是我未曾潔淨的。」他要在你裏面預備新的生命。耶穌基督神的兒子能潔淨人的心與思想,使他們的靈、魂、身體,全然變化。

他們圍著池子等候水動,這人在此已有很長時期;有三十八年毛病。現今雖然來弓一機會,天使攪動水,但他因見別人又先下去得醫治心中就更難過。一日,耶穌經過那裏見他躺著甚是愁苦,就問他:「你要痊癒麼?」是主耶穌說的,他的話從永遠到永遠是不改變的。這也是他現在對你這貧窮、受磨難和試煉之人所說的。你或想:像我如此貧窮軟弱的人,至今我已失去每一次機會。那還來得及、還有機會,現在你要痊癒麼?

有一女人多年受痛苦,完全被風濕病所纏累,身尚在牀上已經兩年,我問她:「是甚麼使你躺在這裏的?」她說:「我已找到一個結論,知道乃是因為有一根刺加在我的肉體上。」我說:「我已經到了何等義的地步甚至有一根刺加在你身上?」「你有那樣豐富屬 神的啟示甚至會有因此過於自高的危險麼?」他說:「我信是主叫我忍受的。」我說:「你這是主的旨意叫你忍受,然而你却也試著叫他,越快離開你越好。」有許多醫生的瓶子在那裏放著。我說:「快從隱藏之地出來承認你是罪人。若你除去自以為義, 神要為你工作!去掉那以為你是很聖潔是 神磨難你的思想;罪是你病的原因,並不是義。義不使人病,惟有罪常使人病。」

藉基督之血能使每一罪中俘虜得以釋放、痊癒。 神決不使他兒女住在那直接從魔鬼而來之苦難中。完全的贖罪祭已在加略作成。我相信主耶穌担當我所有罪。並已脫離一切得以自由。你若市信就必在這一切事得稱為義。他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。你若肯信就必得著醫治。

看這貧窮無助的人在池子旁邊。你要痊癒麼?為何仍一隻眼看池子一隻眼主耶穌呢?許多人一隻眼看主,一隻眼看醫生。你若只注視基督,雙眼定睛在他身上,你靈、魂、體的每一部份都能得以完全;是活 神的話說:信的人必被稱義,得以脫離一切,完全自由。所以神的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。

你或問只要信即可以麼?誠然如此。主耶穌知道一切病痛,無論是那一樣疾病,他都知道。他乃滿有憐憫;樂意施恩,你若信,即能得救、得醫治。你肯相信他為你的過犯受害為你的罪孽壓傷,因他受的刑罰你得平安,因他受的鞭傷你得醫治麼?醫治乃是為你預備的。你失敗了,因你尚未信他。現在快再呼求:「主啊!我信,但我信不足,求主幫助!」

一日我在加州的長灘同朋友走過一家旅館,在那裏有一醫生一隻腿病了六年,並且也是不治之症,我們去看他,見有另外四位醫圍著,我說:「醫生,有很多人在這裏,改日再來看你。」又一次經過那裏聖靈說:「你去看他,看這可憐的醫生!他實在情形不好。」但他說:「我像這樣已經六年,從人來的幫助是無用的了。」我說:「你需要全能的 神」。人不過是試著要修補他們的生命,但是沒有 神你就不能作甚麼,我和他談了一會關於主的事,就為他禱告,我喊:「奉耶穌的名從他裏面出來」。醫生叫出來:「我好了」!

要是緊的我們認識耶穌,看見他的大能就足以應付每件彎曲的東西。難處是人不信他。救恩的簡單是奇妙的,所僅僅需要的是有在他裏那活的信心,痊癒就是你的份。

我在長灘住交個禮拜病人來請求代禱,在通廊上擁擠的人也有一位醫生。我問:「什麼病?」我說:「糖尿症,不過今冕會好的,我知道會好的」。主必能應付你的需要。沒有許多「若是」或是「可以」。他所有應許都是「必要」成就的。在信的人凡事都能,啊!這耶穌的名字!在那名裏面的能力足應付人的每一需要。

聚會中有一老人幫助他兒子到吃聖餐的檯前那裏,他說:「我孩子有抽風的病 – 每天好次。」又有一位害毒瘤的女人,是什麼罪使他如此的?我們讀聖經,當 神將他百姓從埃及帶出來的時候,「他支派中沒有一個軟弱的」(詩篇105:37)沒有疾病!都被 神的大能治好了!我信今日所要的也是像這樣的百姓。

我為那位長毒瘤的姊妹禱告,他說:「我佑道我自由了, 神已經釋放了我。」他們再把抽風的孩子帶來,我奉主耶穌的名叫邪靈出去,以後又為醫生禱告。第二天晚上聚會時屋子滿了人,我叫出來:「醫生,糖尿症呢?」他說:「沒有了」。我又問老人:「你的兒子如何?」他說:「從那時以後再沒抽過風」。我們有一位神,他聽禱告。主耶穌的意思是要這池邊的人作永遠的見證,他兩眼看那耶穌的時候,主對他說:「作這不可能的事 – 起來拿你的褥子走吧!」耶穌叫枯乾一隻手的人作不可能的事 – 伸出他的手來。這人就作出不可能的事來 – 他開始起來、發現 神的能力在裏面運行,並且立刻痊癒了,就拿起褥子來行走。那天是安息日,四圍有些人想在這一天比他們作的還多些,於是就紛擾起來; 神的能力顯現時,假冒為善的人總是要抗議的,耶穌知道那人所遇一切,且要再遇見他,這次主對他說:「你已經痊癒了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厲害」。(枯乾的手如何能伸出來呢?主要他伸出這隻手來,這是奇妙的信心工作)。

罪和病有密切的關係,有多少人知道他們的病是罪直接的結果?有多少人知道呢?我希望沒有一人來請代禱是仍然在罪中的。你若順服神、悔改你的罪並且離開它, 神必施恩,所以你的病你的罪都是不會留下的,。出於信心祈禱,要救那病人,主必叫他起來,他若犯了罪,也必蒙赦免」。(雅5:15)

信心正是敞開的門,主從這裏進來,不必說:「我是被信心醫好的。」信心本身不拯救人,是 神從這開了門拯救的,醫治也是如此。你肯相信,基督信德就進來了。醫治原是著 神的榮耀;我今日得以站立在此是因 神在我將死的時候救了我,我也在全世界各處傳揚這完全的救贖,盡我所能的使耶穌奇妙的名得榮耀,我自己就是藉著這名得醫治的。「不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厲害。」主告訴我們在一地方污鬼離了人身,就在無水之地,過來過去,尋求安歇之處,既尋不著,便說,我要回到我所出來的屋裏去,到了就看見裏面打掃乾淨,修飾好了,便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裏,那人末後的景況比先前更不好了。主不是醫治你為要使你去玩棒球或是參加運動會的。他醫治你是為他的榮耀使你從今以後,用你的生命榮耀他。人若停留不動,不稱讚 神為大,不尋求聖靈充滿,他末後的情景就比先前更不好了。

主潔淨我們心裏的動機和渴望,是要我們只尋求一件事,就是,他的榮耀。我們盼望到一地步明白主說:「這是為著我榮耀。」一個年輕的人病了很久,躺在牀上毫無指望,人只一時用調羮餵他吃飯,從來也不能自己穿衣服起來。那時因為天氣潮濕,我就告訴那房子的人。「我願意你們把青年人的衣服放在火旁邊通空氣」。起頭他們不注意我的請求,只因我,堅持如此,最後才將他的衣服拿來,衣服通風吹好之後,就拿回來給他。

主對我說:「對此你甚麼也不能作」。於是我俯伏地地板上,主指示我他要用他的榮耀震動這地,就是牀也震動。我奉耶穌的名按手在青年人身上,能力降臨,甚至我,倒下面伏於地,一刻鐘後,青人人走上走下讚美 神,他穿上衣服走到他父母的房子裏說:「 神已經治好了我」。當 神的能力洶湧經過那房子時,父母也都俯伏在地板上,在那房子裏有一女人,曾因瘋狂病住過瘋人院,情形很壞,甚至他們要把她帶走,但 神的能力也治好了她, 神之能力在今時正與古時完全一樣。人需要被帶回到當初的路上去,就是回到古時信心的路上;相信 神的話和每一個「主這樣說就必成就。」 神的靈今日仍然運行、工作。 神已臨到我們。你若也願處此高潮之中,就當接受所有 神的話語。

「你要痊癒麼」?是耶穌說的,將你的回答告訴他,他必垂聽,並要成全。


相關(信心):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


40