Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁

登入 | 註冊 | 簡體
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修 討論區
 
丟棄萬事 得著基督
走出迷信 渴慕基督
放棄傳統 追隨基督
賭.屠
摒棄道法 高舉基督
脫下袈裟 披戴基督 2
脫下袈裟 披戴基督 1
沙士遺証
愛,永不放棄
重建破碎家庭
甚麼時候軟弱 甚麼時間剛強
生命不再一樣 (上)
生命不再一樣 (下)
愛.回家
這一生最美的祝福
從賣毒品到賣屬靈書籍
只因你們不屬世界
我的"信"路歷程
你在哪裏?
在病痛中遇見神
患難之日
鄧文清弟兄
羅文元先生
周詠儀姊妹
Bookmark and Share  
  主頁 » 信仰見證 » 甚麼時候軟弱 甚麼時間剛強

  甚麼時候軟弱 甚麼時間剛強
其他見證

  





很多人也有一個想法,以為信仰是心靈的醫治,又或是自信心不足,所以才去信靠信仰,可是我看到,我經歷到的,不是只是心靈上或是祈禱去給你平安,而是全人的關顧,全人的醫治,不是單單心靈上,而是生活上都看到我們的需要,特別是當我們軟弱的時候,得不到其他人的憐恤的時候,原來真的有一位神知道我們最大的需要是什麼,聖經這麼說:「祂叫日頭照好人,也照歹人,降雨給義人也降雨給不義的人」,一直以來我也在想神真的存在嗎?可是在我觀察以後,我看到的是,這個神不是只照顧一些相信祂的人,雖然一直以來我也不是太敢去相信祂,可是祂一直以來都照顧著我,在物質及心靈上祂也有給我供應!

大家有嘗試過頭痛嗎?或是有痛到那個程度呢?在過去十幾年以來,我對於患有痛症的朋友,比如說脖子痛或是常常頭痛的朋友,我是非常明白當中的感受!當我們去看醫生,醫生會覺得我們的痛沒什麼大不了,會說頭痛的成因有很多,也會覺得是因為我們工作壓力太大了,當醫生不太憐恤,沒有好好把你的病症聽進去的時候,身邊的朋友也會覺得頭痛是一件很普通的事情,都市人都有頭痛呀,是因為痛不在他們身上,就等於不痛嗎?

其實很多人也不太明白病人的感受,特別是我的老闆看到我的反應慢,記憶力也不好,你很想跟他解釋,可是百詞莫辯的時候,明白的人真的不多,可是心靈上的需要,原來天父一直以來都很明白,對於一個長期患有痛症的人,那種心靈上的痛苦,好像路加福音第8章,那位患了12年血漏女人的故事,12年以來,她花光自己的積蓄去找醫生,她也不被社會所接受,因為血漏實在是一種很羞愧的病,是會被視為不潔的病,這麼多年以來,她也是自己一個人生活!

像我的頭痛一樣,一直以來我也覺得很羞愧,我不敢跟朋友混得太熟,因為實在是不敢給他們知道,很簡單的事情我也聽不明白,也沒辦法去接電話,因為我跟本聽不明白電話裡頭的內容,當人不明白的時候,原來真的是有一位神明白所有的事情,記得當我相信主以後,有一次讀聖經的時候,祂說「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你得享安息」,我們的神,耶穌基督就是這樣子背起十架,祂背起我們一切重擔,使我們得享安息,放下憂慮!

主也說,祂的恩典夠我們用,因為主的能力是在人的軟弱上,顯得完全,雖然有疾病的人,身體軟弱,心靈上也比較軟弱,可是人辦不到的事情,原來相信祂的.凡事都能,其實今天的我,頭還是痛,可是我不會因為自己身體上的軟弱,而推掉任何的差事,事奉及工作的機會,因為一般人也會覺得,既然頭痛,應該休息一下,可是神要用我的時候,我知道我一定可以辦得來,因為我知道我靠的不是我自己的力量,而是從我背後加給我力量的神。

記得在往四川短宣以前,頭還是有點痛,所以自己會擔心可以應付得了嗎?會不會緊張的時候會忙記所有事情呢?會不會忙記什麼時候去機場呢?行李會忙記拿嗎?擔心的事情很多,其實如果我不當領隊,其他人也不會覺得有問題,可是我知道,既然神要我去當領隊,我不會辦不來,如果我真的辦不來,也可以找人幫助我,就像摩西,雖然他沒信心,覺得自己口才不好,可是神就找了先知亞倫去幫助他跟老百姓溝通!

記得兩件前,我在一條名叫“忠僕號”的福音船上幫忙做翻譯,那時候因為還沒找到頭痛的病因,所以跟現在比,我的頭真的多痛好幾倍,當我接受了這一次義務的工作以後,我才發現,原來這次是一個很大型的開幕典禮,除了船長,總幹事以外,我還需要幫助香港律政司司長做翻譯,若果我知道律政司司長會來的話,我不會接這份工作!

可是那時候我已經答應了,對我來說最困難的地方,是我很有可能聽不明白他們說什麼,那我怎麼可能去翻譯呢,可是當天我聽不明白的,我竟然猜得到,而我最害怕的是,律政司司長的演講詞,因為香港政府那邊沒有給我當天律政司司長的演講詞!

那天當我準備幫助律政司司長做翻譯的時候,我就知道我是沒辦法可以辦得到,就在那個時候,律政司司長跟我說,這個部份他來做翻譯就好,那個時候我就知道,原來當一個人願意去相信的時候,神真的會給軟弱的人加能力,而當你真的辦不到的時候,神真的會把這些困難挪開,保羅在聖經裡這麼說:「甚麼時候軟弱,甚麼時間剛強,基督的能力足夠覆庇我!」

保羅雖然是一位很熱心的佈道家,雖然很有心去傳福音以及建立教會,可是,原來有一個病一直以來都纏繞著他,可是保羅沒有因此而放棄,反而他所做的比其他人還要多,從這些經文,人生的經歷,我明白了一個道理,人生是有很多的痛苦,可是痛不一定是苦,痛也可以是一種力量,可以幫助你成就大事的力量!

我雖然常常頭痛,可是我還是有一種技能去幫助我自己過活.我記得當頭開始痛的時候,我不斷的去反思,人是應該靠自已,還是靠上天呢?以前的我的確是常常靠我自己的努力,想要拿很好的分數,很努力要去尋找名醫跟占卜的人(神婆),努力去為自己算命,學習習塔羅牌還有相學,希望自己能夠把握一切,可是人生很多事情都不是我們能夠把握的,是沒辦法預計的,也沒辦法計劃!

當頭痛的時候,我的一些計劃會馬上給打亂了,什麼時候痛,什麼時候生病,什麼時候得醫治,都不是我們可以掌管的,很感恩我的頭痛差不多都好了,我希望我的軟弱會帶給其他人的祝福,甚麼時候軟弱,甚麼時候剛強,當我能力不足的時候,我知道我要信靠的是神,因為基督的能力,足夠覆庇我,上帝的恩典也夠我用,耶穌的寶架,也足夠承托我,擔起一切的重擔,人所不能的,相信祂的,凡事都能作,願主祝福大家!

鳴謝:基督教善樂堂
-----------------------------------------------
分享嘉賓:王忻姊妹
中小學一直品學兼優的她,自會考放榜後突後患上劇烈頭痛達十四年之久,從此學 業、工作、社交大受影響,畢業後轉職無數,分析員、市場推廣、教書、翻譯、文字工作、人事管理她統統試,過只為找一份在飽受頭痛煎熬下仍能應付得來的工 作。多年來她求醫無數,後來求醫之旅變尋神之旅,每逢週未就求神問卜,最後更被朋友封為神婆。多年來不斷轉換工作環境、轉換治療方法,令她感到人生毫無方 向,直至她遇上生命的掌舵者,找回多年來因病患失去的自我價值和方向感,在身體和心靈上得到了全人醫治。(http://hk.myblog.yahoo.com/wyjenny)


 
:: 回應列表 ::
[瀏覽更多回應]

Mimi

回應:信仰見證 - 甚麼時候軟弱 甚麼時間剛強

王忻姊妹

我很了解你的頭痛經歷

從小時候起 我就常覺暈眩 彎腰時頭會昏 坐在課堂上 頭會'重' 青少年期 用手指按按青春痘會有電流一樣的感覺觸到腦袋 雖然我是田徑及籃球健將 又是合唱團員 但我總有一種沒有人了 解我的感覺

大一下信了主 我不再耽心是否隨時會倒地而亡 (頭暈頭痛時常有那種感覺)開始腳踏實地的念書 直到我赴美念完碩士學位 結了婚兩年後才發現我的腦中心有一個自幼長的腦瘤 經過二十三小時的手術 以及近兩個月的復健 (四十天在醫院 三星期在家裡由我的大哥幫忙'鍛鍊') 我從坐輪椅進步到拿拐杖最後連拐杖都不用了

我的家人及朋友都覺得 是神一路的奇妙帶領讓我遇到一個頂尖兒的腦外科醫師又有很好的公婆在美國照顧我 十年前我也做過三個加碼刀治療 目前幾個小瘤中的一個影響到我的下視丘 醫生不主張開刀 所以我就儘量減少活動 以減輕腦壓 避免頭疼

不知道你是否去看過腦神經內科 是否照過CT SCAN 或 MRI 腦瘤的機率一般上來說非常小 但有些家族癌症病史很可能有關聯 過去二十一年來我的母親治過非赫金斯氏的淋巴癌 二哥治過大腸癌 我也治過兩次乳癌 有一個家族性的症候群 叫做HNPCC 跟我家的病史非常吻合

很高興你的頭痛已差不多好了 神的奇妙帶領 讓我的'宿疾'得醫治 感謝你的訊息讓我有機會也分享我的見證

2011年6月20日
 

閣下尚未登入...

如閣下為葡萄樹會員, 建議閣下先行登入!
姓名:
主題:
回應:
驗證碼:  [新的驗證碼]
 
   

 

Copyright © 2006-2018 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.