Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁

登入 | 註冊 | 簡體
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 


網上查經

聖經遊戲

真理再思

365天談情說愛

讀經日引

荒漠甘泉

歲首到年終

守望代禱

成語靈訓

滴蜜恩言

週一嗎哪

每週習語

 

 

 

 

Bookmark and Share  
  主頁 » 聖經靈修 » 歲首到年終 - 決定歌

  
 

6月25日
決定歌

Once to Every Man and Nation
James Russell Lowell, 1819-1891

誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。( 詩 25:12 )

從我們一出生,就一直在作決定,雖然我們經過了學校教育,開始工作,再談戀愛,然後結婚,但是我們大多數人,卻從沒有機會受過如何作決定的訓練。

當我們面臨一些關鍵性的抉擇時──選擇職業、選擇學校、選擇工作、選擇對神的事奉,我們往往會覺得自己沒有把握,對做選擇覺得力不能當,而且害怕做錯了決定。

箴言 9:10 說「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者,便是聰明。」今天幫助我們作正確抉擇的,不是知識,而是智慧。知識只是帶給人驕傲,知識本身沒有力量。惟智慧引導我們作正確的決定,明白神的計劃。智慧從何而來?答案是:從敬畏神來的。

「決定歌」的作者 James Russell Lowell 是一個真實的愛國者,同時又是詩人、教授、編輯、外交家,更是十九世紀著名的文學家。曾任大西洋雜誌的編輯,做過美國駐西班牙的大使。他的散文作品極多,但仍以詩為著名。這是一首警惕人,喚起人類愛護真理的詩。作於 1849 年。

作者是一位愛護真理者,更主張人類同是四海一定。他有一次寫信給朋友說:「當我歌唱一首榮耀之曲──那曲是改革的福音,裡面含著安慰和力量,但是那歌聲吐出之後,像露珠落在枯乾的花雷上一樣,那時我的心幾乎要裂開了!」

1. 或是國家,或是個人,早晚總會有一天,必須決定與真或假, 
與善或惡同戰線;遠大目標,重新立志,定你遇吉或逢災,
光暗中間,必須處決,時機錯過不再來。
2. 罪惡事業雖然興盛,真理卻是獨力強,罪惡雖然榮登寶座,
真理雖然上刑場;然此刑場操縱將來,世變多端難測猜,
永遠看護被造生靈,冥冥中間有主宰。

*在今生該有一個目的,就是將我們的自己奉獻給神,作一個完全的敬拜者,
像在無限的永世裡一樣。 ── 勞倫斯


黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權轉載


未有回應

 

閣下尚未登入...

如閣下為葡萄樹會員, 建議閣下先行登入!
姓名:
主題:
回應:
驗證碼:  [新的驗證碼]
 
   

 

Copyright © 2006-2019 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.